Не сравнивай обозы. Пусть с горой!

Не сравнивай обозы. Пусть с горой!
Пускай столы все ломятся от хлеба,
И смотрит пусть с улыбкой нежной небо,
Соединив, как прежде, нас с тобой.

И в рощах дня, укутанное всласть,
Нарядное пророчество идёт,
Которое, как рощи — не украсть,
А если рядом прялка, то прядёт.

Не сравнивай обозы и лучи,
Кому и сколько их перепадает.
Не дуй на пламя худенькой свечи,
Ведь всё равно она не догорает!

А если тяжело тащить обоз,
Ты ущипни себя и станет проще,
Не смогут же похитить твоих звёзд,
Твои труды, пророчества и рощи.


Рецензии