Туман как платье дымчатая даль

Туман как платье — дымчатая даль.
Она обнимет, словно и любя,
А тучи нелазоревая сталь
Отстанет нелюбимой от тебя.

Бледнеет конь небесный без седла,
Подобен мне, — как будто нелюдимый.
Его всегда я в небе находила,
Вся жизнь его легка и тяжела.

Вот столб стоит — кузнечиковый идол,
Они так поклоняются ему.
Далекий и высокий только с виду,
На самом деле близкий им, всему.

Туман, как платье — шёлковые сны
Всё оседают чудами звеня.
И кроха жеребёнок у сосны —
Дитя того небесного коня.


Рецензии