Эол не лжёт. Он светлый ветер

Эол не лжёт. Он светлый ветер,
По струнам арфы он бежит.
В его полёте да при свете
Он не петляет, ворожит.

Тихонько луч вплетая в веки
Златоволосой нимфы дня
Он превратится в человека,
Чтоб защищать всегда меня.

Эол не лжёт. Он столько знает,
И знают многие его.
Он сразу всюду. Лишь бывает,
Не понимает одного.

Зачем бегут все на рассвете,
Когда бежит он, не идёт?
Боятся взрослые и дети...
Чего боятся? Что не лжёт?


Рецензии