Последний блика штрих последнего портрета...
Последнего портрета
Слезою лику лета
В цвет бросив! ливень стих...
Свет рос! и полный штиль...
Покойствием без ветра -
Идиллия поэта
Творить последний стих...
Творить — как отворить
Наотмашь дверцы сердца!
Над пошлым воспарить,
Взрастая слога герцем!
Творить — как свет дарить,
Царя над тьмой рассветом!
Творить — соцветьем рифм
Насытить серость цветом!
Творить — рассеять миф,
Навет сметая ветром!
Творить — как смелый скиф,
Сражаясь с целым светом!
Творить — как полюбить
Навеки и однажды!
Творить — дав утолить,
Дум страждущему, жажды...
Творить последний стих -
Покойствием без ветра
Идиллия поэта -
Свет рос! и полный штиль...
Последний блика штрих
Последнего портрета...
Слезою лику лета
В цвет бросив! ливень стих.
04.09.2022.
Свидетельство о публикации №122090405197