Дрёма

Я чудеса бездонными зову.
Живой травы, цветов, лугов в них много,
И я сквозь чудеса почти живу
Волшебной, точно сбывшейся дорогой.

Стоят в ночи дремучие холмы,
По ним идёт смешной и дикой Дрёма, Она читает все стихи мои,
Пока читает Дрёма словно дома.

Её запястья тонкие просты
Из рукавов, закатанных несмело,
Кидает Дрёма звёздочки в кусты,
Чтобы росли. Кому какое дело, —

Она несчастна странностью? Проста?
Ведь всё равно всем Дрёма не ответит,
А вытащит луну из-за куста
И снова в небо. Пусть чуть-чуть посветит!


Рецензии