Жизнь не пещера. Только ли войти

Жизнь — не пещера. Только ли войти
В неё так важно зябкою порой?
Век жить в борьбе на странностях пути
Пока плывут лучи над головой.

Часы ли... Компас... Может быть штурвал?
Что ещё нужно чуткости души?
А помнишь, меня ветер обнимал,
И сердце вдаль спешило и спешит?..

Жизнь — не пещера. Камень — не цветок,
Но оба для чего-то родились.
И если ты, несёшься со всех ног,
То ты свободен. Кто ты? Отзовись...


Рецензии