Меня украли звёзды и луна

Меня украли звёзды и луна,
Когда ещё внизу не родилась.
Однажды обнаружила весна
Что я звездой на небе началась.

Меня украли сотни облаков,
Белее простыни и шляпки гриба,
Они болтали необычно, либо
Ветрами обставляли прежний кров.

Меня украли. Нежная пыльца,
Которая с цветком к лучам летела
Посеялась и полем без конца
Осталась жить. Я этого хотела.

Меня украли крылышки пчелы
И я с подарком — золотистым жалом —
Смотрела нежной жаркостью стрелы,
Меня украли? Или я сбежала?


Рецензии