Сбежала жара - не сказала куда, а?

Зачем, ты дождик, так волнуешься?
Зачем, дружка позвал?
С ветерком, сдирали листья!
Первый день - осени, а почему не объявлял?

Широк проспект, в желтых листьях!
Хорошо прижали - не сбегут!
Первый день, сырости!
Сбежала жара - не сказала куда, а?

Да кто бы догадался,
Что дороги украшать пора!!
Гремел гром - оповещал не знающих!
Лето изгонялось - и не упрашивали, даже ...  - (Пора, пора)...


Рецензии