Признаки весны

Снова март, в окошко глянул,
Бликом солнца на стене,
Взбухли снежные поляны,
Заскучали по весне.

И под толщей снега слышно,
Как вздыхают от тоски
Исхудавшиеся мыши,
Все изгрызли колоски.

Вновь землица задышала
На проталинах парок.
Слишком долго зимовала
Наконец-то вышел срок.

Солнце светит, улыбаясь,
Пробуждая всех и вся,
Нежным заревом спускаясь,
Птичьим граем голося!

Побегут по быстрым рекам
Льдины, глыбами шурша,
Здравствуй март,с твоим забегом,
Ввысь летит моя душа!!!


Рецензии