После грозы
Пролилась дождём на поля.
Где-то ржанка опять просвистела,
Задышала всей грудью земля.
Над рекой затрещали стрекозы,
разлетались вокруг мотыльки.
Распустились бутоны у роы,
заалели её лепестки.
И забыв про тетради и книжки,
Их оставив лежать на столе,
Босиком побежали мальчишки
По прогретой и влажной земле.
Свидетельство о публикации №122090404992