Ночная благодать

Все задворки моей души
Ночь укрыла бархатом чёрным.
Над землёю в траве приозёрной
Тихо шепчутся камыши.

Благодатный родимый край,
Край озёр и лесов величавых,
Край церквей, куполов златоглавых,
Мой цветущий божественный рай!

Непроглядная темнота
Над водою дымкой струится,
И поёт в ней ночная птица,
А в душе разлилась теплота.

Небо чёрного цвета - смоль.
Лунный диск закатился в небыль,
Выбрал он для себя этот  жребий,
Отыграв этой ночи роль!

*** Сентябрь 2022год


Рецензии