Старый пруд
А над ним гнилой мосток
Тишиною окруженный
Шепчет каждый лепесток
Словно тайною покрытый
Пруд лесной, к себе манит
Но лесную тайну эту
Очень трепетно хранит
Повидал он много в жизни
Мы не ведаем того
А теперь, замкнувшись в тине
Знать не хочет ничего
Он, как древний дед, иссохший
Там болит и тут болит
Но сдаваться не желая
Всё скрипит, скрипит, скрипит
Сочтены его денечки
Но пока ещё живой
Не мешало бы напиться
Дождевой ему водой
04.09..22г
Свидетельство о публикации №122090404931
Прекрасно написано.
Поддержу в рейтинге для читателей.
С уважением,
Виктор Левашов 04.09.2022 22:27 Заявить о нарушении