Добавим в серый день цветные краски...

Добавим в серый день цветные краски,
И вот уже листва кружит вокруг.
Унылые давайте снимем маски,
Ведь осенью скучать нам недосуг.

Сверкает осень полыхом бенгальским,
Фонтан мгновений так неудержим.
Пойдём быстрей, ведь скоро скрежет адский
Ворвётся вслед за пламенем благим.

Идём быстрей, ведь времени так мало,
Пока не выцвел лист, и первый лёд
Сковал каймой рассвет безбрежно-алый,
А дождь с утра потоками не льёт.

Сверкает осень – призрак золотистый.
Сверкает, растревожив сердца стук.
Я не забыл полёт прощальный листьев,
Я не забыл тебя, мой милый друг...

Сентябрь, 2022 г.


Рецензии
Прекрасная и образная лирика!

Татьяна Власова-Власова   02.10.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Татьяна!

Игорь Свищёв   06.10.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.