Смекалка

        Смышлёным и находчивым,
           посвящается.

      *****

 В деревне Пупкино
колхозники
решили, что-нибудь
"открыть".
(После Развала -
 Экономики)
на что-то надо
людЯм жить.

 И самый старый -
(алкоголик)
внёс предложенье,
нехотя..,
(ему, как видно,
думать, по-фиг).
 - Музей нужон!
(Сказал, шутя.)

 - Живём то -
у Большой дороги.
Мимо нас едут,
и, идут..,
(без остановки)
мы в итоге -
теряем "бабки",
сидя, тут...

 Вот, помню,
при Советской власти,
к нам приезжал -
 Крутой Чувак.
По "лит-ра", там,
какой-то части?
"Кориспонтент" -
не просто-так.

 По-жил неделю.
И, уехал.
 Наверно, уж -
забыл о нас.
 Известный, очень!
(Я слыхал:
за-Рубежом живёт
сейчас.)

 Давайте, в честь -
того "Писаки",
 Музей откроим .
Может быть,
поедут и пойдут -
зеваки..,
(туристы) нам
начнут платить.

 Я помню дом
и туалет,
где по-бывал
Великий гость.
 Пускай, прошло
немало лет,
Он в памяти -
не "в горле кость".

 Глядишь, колхоз наш -
по-стоит..,
ещё по-кормит -
 стариков.
(Был "нерентабельным"
 на вид.
Без ферм скоту,
 без пастухов).

 ----------------

 Так деревня -
Пупкино
стала посещаемым
местом,
хоть снимай -
 кино.
Ни-што Египет
или Рим.

      04.09.2022год.


Рецензии