Здесь тишина стоит такая

Здесь тишина стоит такая,
Что можно слушать сердца стук.
И мысли медленно смолкают -
Пусть говорит сегодня дух.

Здесь небо звёздами-глазами
Бесшумно смотрит на тебя.
И отступают все терзанья,
И мир приветствует, любя.

Здесь гладь воды тиха и ясна,
Лишь водомерки бороздят
Её просторы не напрасно -
Здесь каждый занят и БОГат.

Здесь в тишине хранятся тайны
Их разгадать - запрос души.
Я здесь сегодня не случайно.
Ловлю слова в лесной глуши.

Они помогут мне однажды
Не потерять свой вечный путь.
И в шумном городе отважно
К чужим дорогам не примкнуть.

Не расплескать в толпе кричащей
Того, что прорастает здесь...
Мгновений жизни настоящей,
Когда мы с миром просто есть.

27.08.2022


Рецензии