Солнце, последние силенки выдавит...

Небо серое, и спорить не буду!
Серая вода у реки...
Зеленая трава, на глазах желтеет,
Только мох не сдается - (дождь свеженький был)...

Небушко, все в работе!
Указ в природу, пошел!
Солнце, последние силенки выдавит -
(Подтвердите - грею - тепло)...

По листве, по стволам, по камешкам...
Как на гулянку, на хоровод - соберется вода!
Побежала, и по камешкам...
Нагуляла себе - волна по реке пошла!

Ухмыляются ели колючие!
Иголки не желают менять!
Только и твердят,- (помылись)...
Знают ели, что они, не к нам...

Дружные осинки пожелтели!
Бережки желтые, горят лучом -
Солнышко растеряло,а кто-то измазал всех -
Все на одно "лицо" - желтые, родственники?


Рецензии