Сорока

   Вечером, возвращаясь с дачи, мы сидели на остановке в ожидании автобуса. Внезапно наше внимание привлекла Сорока, которая находилась по ту сторону дороги. Лично я сорок не видела уже лет десять. Та, которую я видела раньше, перелетала  с дерева на дерево, что было вполне естественным. А эта сорока мелкими  подпрыгивающими шажками передвигалась  прямо по земле. Да ещё в самом городе. Вот она приблизилась к обочине дороги, остановилась,и, словно человек, решивший перейти дорогу, начала вертеть головой то влево, то вправо, будто хотела удостовериться в безопасности пути. Затем она продолжила свой путь. Словно генерал на параде, она гордо вышагивала по асфальту.Эти действия привлекли внимание всех, кто находился на остановке. Когда же по дороге показался приближающийся автобус, птица не стала взлетать, а лишь ускорила свои прыжки и благополучно пересекла дорогу. К сожалению,мы так и не узнали, куда шествовала сорока и что было дальше, так как автобус подкатил к остановке, и все побежали к нему.


Рецензии