Люди и Религии Часть II

Люди и Религии
Часть II
Страна телят

Глава I
Арест

Вскоре наши герои прибыли в Италию, "страну телят".
- Санни! А почему Италию называют "страной телят"?
- Я точно не знаю. Но, кажется потому, что здесь очень много коров. Не видишь, сколько здесь пастбищ?
- Да, и вправду. Здесь очень много зеленых лугов.
Они долго храм ходили по этим зеленым девственным лугам, бродили по высоким лесам, восхищаясь красотой этой поистине сказочной страны.
Здесь все было как в сказке. Бабочки свободно резвились на прекрасных и пышных цветах, которые были совсем незнакомы нашим героям; звери и птицы весело резвились на лоне природы. Здесь было столь прекрасно, что словами эту красоту трудно передать.
Вскоре Санни и Луна остановились у прозрачного родника, чтобы отдохнуть немного и испить чистой воды.
- Я так удивляюсь, как эти люди могут столько ходить по земле. Мои ангельские ножки не выдерживают такой ходьбы, - пожаловался Санни.
- Перестань ворчать, Санни, - сказала миролюбивая Луна. - Тебе ведь здесь очень понравилось. Посмотри только на эту красоту! Я могла бы ходить по этим местам целыми днями.
- Ну, слава Богу, я не такой безрассудный, как ты, и знаю, что такое усталость. Ангелы ведь тоже устают, милая.
- Перестань быть грубияном, Санни. Это тебе не к лицу. Ты только посмотри, как свободны эти звери и птицы, как они счастливы на лоне этой первобытной природы.
- Давай лучше немного поспим. Я слишком устал.
И они заснули крепким сном, не боясь диких зверей и предоставив природе охранять их покой.
Но вскоре Луна пробудилась от резких и пронзительных звуков. Звери метались в разные стороны, птицы всполошились. Гармоничный покой природы был нарушен. И нарушили его люди.
Люди эти были воинами владыки Ромы (Рима) великого Ромула. Они охотились в этом месте впервые и нарушили девственный покой природы и ее свободных детей.
Луна хотела разбудить Санни, но вдруг сзади кто-то грубо зажал ей рот.
Вскоре и Санни, и Луна были крепко связаны (впервые столкнулись они с грубой силой и потому очень возмутились этому) и спросили, куда их поведут и зачем их связали.
- Заткнитесь! - услышали они в ответ. - Вы и так мне надоели.
Это был глава воинов.
- Что прикажете делать с ними, начальник? - спросил один из воинов.
- Отвезем их к нашему господину. Пусть он сам решит, что с ними делать, - предложил главнокомандующий.

;;;

Спустя некоторое время Санни и Луна оказались в сырой темнице.
- Ждите здесь, пока за вами не придут, - крикнул один из воинов.
- Да, на славу удался наш сон, - сказал Санни.
@ Aynur - ANNIE Moonlight

Фото: изображение римского воина
https://kartinkin.net/83763-rimskie-voiny-kartinki.html


Рецензии