Сказ, о том, как молодел дед
За бугорком, в деревне.
Росли плоды волшебные
Сорвал их, еле еле
Старый дед, с клюкой.
Набрал корзинку полную
И потащил домой.
По старому поверью,
Кто плод съест, молодеет,
Подслушал дед под дверью,
Соседок разговор.
Как дед решил откушать
И молодым забегать,
Да с тростью попрощаться,
На веки из веков.
И вот стоит корзина,
Перед глазами деда,
Плоды он уплетает
Один да другим.
А дочь его ругает,
Что плохо ему станет.
Он всю корзину слопал,
Оставив лишь один.
Ложится спать скорее,
Чтобы проснуться утром,
Парнишкой молодым.
В разгар той самой ночи,
Да и не тут то было,
На пополам скрутило
Деда от плодов.
А дед лежал и думал,
Что все так молодеют,
Позеленел немного
И вырвало его.
Вдруг резко стал горячим,
Немножечко не зрячим.
И вот его контузит,
И дочь зовет врачей.
Пришла за ним бригада
В машину его грузит.
И плод с корзины той,
Увезли с собой.
"Келуак тропический",
Сказали в сей больнице,
Опасно его очень ,
Без меры потреблять.
Хоть фрукт, он экзотический,
Очень осторожно нужно применять.
Деда оживили,
Поставив быстро на ноги,
Хоть вышел из больницы,
Так молодым не став.
И трость была такая же
Держался за нее,
Немножечко устав.
И рад дед до безумия,
Что он живой остался,
А тех плодов волшебных
Не станет больше есть.
Теперь травой целебной,
Решил он молодеть.
Названий правда разных,
Так много, что не счесть.
Свидетельство о публикации №122090404674