скажи Не сметь!

Что буду жить в такие годы,
и в мыслях не было моих…
Ни почвы дрожь, ни бурь невзгоды
не сотворят разрух таких
в подлунном мире, как снаряды
и бомбы. Боже, покарай
агрессоров, что боем Градов
терзают чудный, мирный край!

Тьмой накрывают день погожий
от взрывов рухнувших домов,
руины и несчастья множат,
нет бодрых детских голосов…

Лишь раны, кровь и страх повсюду,
страдания и боль, и смерть.
Кто бойню развязал, не люди!
О, мой Господь, скажи: «Не сметь!»
    31.08.2022

Валентина Трутвфйн-Сердюк

So eine Zeit mal zu erleben.
Hab' ich doch niemals schon gedacht..
Und weder Stürme noch Erdbeben
Bestimmen jetzt Zerstörungsmacht
Für unsre Welt, für unsre Ruhe..
O, lieber Gott, ich bitte dich,
Bestraf' den Bösewicht, der tue,
Dass man am Tage helles Licht
Nicht sieht, obwohl die Sonne wieder
Im Himmel scheint, ist alles trüb,
Man hört von Kindern keine Lieder,
Nur leise weint der kleine Bub '...

Das Blut, die Angst und die Ruinen --
Horrorszenarium vom Tod.
So weiter rollt die Kriegssmachine..
Wer stoppt sie ? - Sag mir, lieber Gott!


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=ZM3NnLxpDBQ&ab

Висоцький би краще не заспівав! І я - всім серцем з авторами! З Любов'ю - Маргарита

Маргарита Метелецкая   28.09.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ритуля!
Мне эту песню присылали не раз.
Кажется, и Наташа Черкашина. Она собиралась ко мне, уже шла с билетом на автобус, но упала и сломала руку тяжело. В Киеве лечится.
Обнимаю
Ри

Римма Батищева 2   29.09.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.