Кошка-Морошка

Жила была кошка,
Кошка-Морошка!
И пела она, как ночная сова!
В лесах, и на поле!
В норе, и в подполье!
О том, что нельзя,
Что где-то беда!
Утерлись об ветки -
Оленьи рога!
И гавкала ночью -
Под дубом — лиса,
И рыскали волки,
Ища русака!
Летела по небу -
Гусей череда,
И прыгала звонко -
Лягушка-краса!
Над хлябью болотной
В владениях бобра,
У старого лося,
Слетела струна…
И кошка-морошка -
Сидит у окна,
И смотрит на листья:
Опять тишина…
Поспела брусника,
Медвежья тропа,
И ходит с лукошком,
По лесу, одна…
Сентябрь дождливый,
На свекле — слеза,
А месяц красивый!
В туманах леса!
Закончилось лето -
Прощай Мошкара!
В уютном подполье -
Звучат вновь слова;
Жила была кошка,
Кошка-Морошка,
И пела она,
Что скоро Зима!

04.09.2022.


Рецензии