Начинающему автору

(Читать восторженно с улыбкой!)

Из букв простых сложи слова
Это легко,как дважды два!
Из слов простых почти что сразу
Придумай слоган или фразу.

Затем большое предложенье
И прочитай всё с выраженьем!
Чтоб получился твой рассказ,
С красной строки начни абзац!

Первый абзац-это вступленье!
Вначале будет оглавленье.
В названье как бы обозначим
Сюжет рассказа и задачи!

Теперь,чтоб не"тянуть резину,"
Придумай быстро середину.

К примеру: где-то далеко...
Во тьме неведомых веков.
Не знаю как,но точно где-то
Летела Тайная  Планета!

С ней что-то там происходило...
Планету в космосе крутило!
Так начиналась жизнь её
И продолжалась день за днём...

Но вдруг!..А хорошо известно,
Всегда намного интересней.
Когда простой привычный ход
Меняет резкий поворот!

И в неопределённый век
Вдруг,появился Человек!..
Он пел,любил,детей рожал,
Ценил Природу,уважал!

Ничем не угрожал Природе,
Жил в радости,в любви к свободе!
И не был глуп и агрессивен,
А думал правильно,красиво!

Жил словно в сказке,только в быле,
Всегда в природном изобилье!

Или,к примеру,было так:
Что Человек тот был дурак!
И меры в сытости не зная,
Губил Природу,истязая,

И был всегда в нужде огромной.
Вёл себя лихо и нескромно.
Природа всё это терпела,
Но вскоре сильно заболела

И,разобравшись в чём причина,
Устроила его кончину!..

Тебе,Рассказчик,дана власть!
Чтобы идея удалась,
Пиши,рассказывай по Свету,
И призывай всё зло к ответу!

Твой карандаш как символ власти!
В нём сила радости и страсти!
Романтики,Любви и Драмы!
Не за рубли,не для рекламы,

А для серьёзных Добрых Дел!
Ты точно этого хотел!

Из букв простых сложи слова
Это легко,как дважды два!...


Рецензии