век

 
Горы прорезаются в улиц сеть
Я пришёл довериться им  и впредь
До отъезда в Родины пух и прах
Буду здешним пастырем певчих птах.   

Все в подсветке снежной над городком
Горы ваты вышней плывут рядком
Протирая сводный соседний лес
Рваными подолами. И окрест

Колокольни местной гуляет гам
Музыкальной пьесы, где по тонам
Медную улыбку легко ловя,
Я смотрю, как ветер обнял тебя,

Развевает локоны, ловит слог.
Мне тебя умыслил наш древний Бог.
На смертельном краешке покачал,
Чтобы слаще после нам по ночам

Открываться ранами, губ тепло
подарить поверхностям так светло,
Что под этой кожною наготой
Наполнялись космосы красотой,
И артериальные струи рек, 
Прижимаясь, чувствовать дрожью век.
14:00 4.9.22 СРВ З


Рецензии