Летом

Летом жарко, даже душно,
В тень торопишься уйти
И добравшись благополучно
Отдохнёшь на пол пути.

Благодатна сень, но лучше
Родничок в лесу найти
И тенёчек чуть погуще,
Чтоб домой свежей прийти.

Но, а если ты на море,
Сохрани здоровый пыл,
Ведь в хмелю бывает горе –
Утонул и труп остыл.

Отдыхай всегда разумно
Легче будет дальше плыть.
Аппетитно кушай умно
Дольше будешь только жить.


Рецензии