Виртуальная сеть
Мы ждём ответа от друзей.
Время там бежит так странно,
Вот виртуальности музей!
В нём есть соцсети и платформы,
Онлайн-магазины разной формы,
Где человек проводит время,
Где существует цифры племя.
Кто в Тик-Токе залипает,
Кто в Телеграмме всё сидит,
Кто со смартфоном засыпает,
Кто в виртуальности летит.
Реклама, бренды, увлеченья,
Смешные видео в сети.
Несёт куда-то мозг теченье,
Чтобы многое найти.
Все смотрят что-то в телефонах,
Не смотря по сторонам,
И в ушах игра на струнах,
Что покажет утро нам?
Какие были бы пейзажи
В сознаньи нашем каждый день,
Если б там стояли стражи,
Отгоняя нашу лень?
И правда, очень странно,
Что не оторваться от экрана,
В сети час лишний посидеть,
И будет сеть людьми владеть.
Свидетельство о публикации №122090404334