А лето было школьной переменой

А лето было школьной переменой.
Такой прекрасной сказочной порой.
Была открыта для чудес арена,
был самым классным  удовольствий рой.
У бабушки в деревне пахло сеном.

Оно  вернётся в гавань несомненно,
и позовёт , а мы за ним айда.
В коротком платье мчалось. Незабвенно.
Сентябрь за шторкой зорко  наблюдал,
каймою лета любовался пенной.

Гербарий красок унесём янтарных,
в копилку памяти резных  забав.
Сюжетов ярких, милых, антикварных,
в них столько вложено души приправ.
О лете с чувством в строчках лапидарных.


Рецензии