Тунис
Самолёт спустился вниз,
Где нас сильными дождями
Встретил солнечный Тунис.
На машине вдаль от моря
Разве это не каприз?
Но зато пред нашим взором
предстал город эль-Тунис.
Среди улиц длинных узких
Вспоминаешь Питер наш,
Но впервые видит русских
Кажется отель Ле Паж.
Весь день на пляже загораю:
Конечно это просто блеск
Так изучать инвентор,майю,
Программы фирмы автодеск,
Чем сидя целый день на стуле,
Не покидать отеля стен,
Когда другие все махнули
В соседний город карфаген.
И пусть не думаю,как прежде,
Что в Африке всегда тепло,
Мне не забыть как море нежно
Меня течением несло;
Сиянье звёзд на темной небе
Когда на море не души.
Места,где я пока что не был,
Пусть будут также хороши
Тунис. Октябрь 2007
Свидетельство о публикации №122090404250