Полюбил я её недотрогу
я бродил по холодной росе
прости мама меня дорогая
я заплутал в своей майской заре
Повстречалась в тёплом мне мае
недотрога девчонка в цвету
я бродил от любви к ней сгорая
и грустил на крутом берегу.
И в груди моей сердце щемило
и волненье плескалось волной
наполняли мою душу приливы
но любовь та прошла стороной.
Я нарвал ей сирени душистой
вился волос мой совсем молодой
и смотрел на меня взгляд лучистый
и дрожал голос ранней порой.
Полюбил я её недотрогу
в том сиреневом майском цвету
но она позабыла дорогу
на зелёном крутом берегу.
Мимолётное наше влеченье
помню трепет я майских её губ
и в груди всё я слышу биенье
нежность мягких с волнением рук.
Свидетельство о публикации №122090404240