Как с годами привыкаешь постоянно быть один

Как с годами привыкаешь
Постоянно быть один:
Сам себя прекрасно знаешь;
Сам себе ты господин.
Знамя алое свободы
Ты несёшь над головой,
Но зато проходят годы,
Когда был ты молодой.
Ты идёшь своей дорогой
И на шее нет петли,
Но заметь уже как много
Жизни дней твоей прошли.
Всем меняться не охота,
Но года твердят сильней:
Жизнь не только лишь работа,
Но и смех твоих детей.
Все на свете не успеешь,
Не постигнешь всех вершин;
Главное если сумеешь
Не быть в вечности один


Рецензии