За стеклом

 Как хорошо  в тепле мечтать и всех прощать,
а за стеклом бущует буря дико воя.
То пылью, листьями начнет швырять
 не утихая, будто  у нее какое горе.

Гонимая  странница  вечности бездонной,
отверженный изгой, не ишущая покой,
чье сердце боли, скорьби полно,
 забывшее, что в мире есть добро.

А там, внизу, собаки громко лают,
грызутся меж собою кость деля...
Объедки  нищий на помойке подбирая
от голода передвигается едва....

Нашел кусочек зачерствелой корки
 и съесть хотел было уже, но вдруг
котенок малый вылез из коробки,
 такой же драный, а в глазах испуг.


Рецензии