Тень поэта и поэтессы

Посвящено Анне Ахматовой.

Дождь в старом парке.
И дома кирпичный камень.
Где ангела поэта гостила тень.
И покрывалась желтизною листьев корка.
И палая листва запахла в неба сень.
И открывалась окна створка.
И изменение черт было печатью перемен.
И как луча во мгле искорка.
Всей вечностью преодолевала тлен.


И осень знаков погоды.
Дожди стихии,реки воды.
И поэтесса и тень поэта.
Всё стало образом и светом.
И осень заменила лето.
И падает на лик в стене дождь.
О дождь водою времени меня тревожь.
И истина стихов осилит ложь.
Чрез мрак и холода и тела дрожь.
И Агафон гуменник в этот день на гумне осыпит рожь.

В какой жили они старинной Руси.
О тех поэтах поэтессах ты грусти.
И снова церкви тишина звон колокольный.
И слова слог вершиною,глагольный.


Рецензии