Бьётся пулей у затылка

Бьётся пулей у затылка
Липкий сплин оттенка Pesto
Звоном выпитой бутылки,
Словно мудрость без контекста.

Афоризмом громогласным
Броско выданным не к месту
Сгинет в смехе лозунг ясный,
Будто сауна в сиесту.

Так однажды соль совета,
Даже тень немого жеста,
Выходя из-под запрета,
Может вылиться арестом.

В этом мире даже совесть
Спорна столь же, сколь и бренна,
Своё время для всего есть,
И для мудрости нетленной.

Не нова и не уютна
Мысль, как солнце в небе звёздном.
Коль уж истину дают нам,
То бывает слишком поздно.


Рецензии