Пощады не жди!

" Котов презирал я буквально с рожденья! -
Вздохнув мужичок, покаянно дрожа. -
Всегда их гонял и пугал с наслажденьем
И было хвостатых ни капли не жаль!

Но вот как-то раз бодро шёл через поле
И, весело хмыкнув, увидел кота!
В те годы в начальной учился я школе,
Хоть, правда, отличникам был не чета!

Лениво коровы паслись недалече
И выглядел мерзкой малявочкой зверь!
Я громко ехидно сказал: ' Вот так встреча!
Придётся, дружочек, побегать теперь!

Пощады не жди - это я обещаю!
Я вашего брата сполна не люблю!
Я вас никогда, никогда не прощаю!
Присутствия вашего вмиг не стерплю! '

Но, выслушав, кот лишь зевнул нагловато,
Заставив меня разозлиться вдвойне!
Тяжёлую палку я взял мрачновато -
Беспечно валялась она в стороне.

И двинул угрюмо на дерзкого зверя,
Который вдовесок и не убегал!
Шипели все мысли, как лютые змеи -
Осклабившись, я очень грозно шагал!

Но кот вдруг мяукнул и целое стадо,
Нещадно мыча, понеслось на меня!
Я выкинул палку и с воплем 'Не надо!'
Летел до заката июльского дня...

С тех пор уважаю котов безгранично
И неукоснительно щедро кормлю!
Я в каждом коте вижу тонкую личность,
Которую бесповоротно люблю!.. "


Рецензии