Ох, уж эти рыбаки!

  Запомнил навсегда рыбалку,
  глухое озерцо, лесок,
  поймал нечаянно русалку,
  во что-то впился ей крючок.

  Сперва конечно растерялся,
  что делать, как мне ей помочь,
  я убегать не собирался:
  наверно больно ей, невмочь.

  Словами, жестами, глазами
  прошу её поверить мне,
  мы справиться сумеем сами,
  я устраню беду вполне.

  Крючок я аккуратно вынул,
  наклейкой ранку залепил,
  и стало по глазам понятно,
  что всё-таки прощён я был.

  Мне что-то мысленно сказала,
  меня погладив по щеке,
  вздохнула грустно, воздуху набрала
  и скрылась снова в глубине.

 


Рецензии