На пленэре...
Вдалеке, представлю: Осень
Ходит с кистью, желтизна
На листве вскипает… Лоси
На опушке встали - гон
Заиграет во все трубы
Со дня на день. Испокон
Род продолжит сильный, грубый.
С рёвом полетит листва.
Я рисую пятипалых
Разноцветье: красных два,
Жёлтых с дюжину и алых
По краям с десяток. Трав,
Как коснутся, станут жарче.
Стройный клён стоит что граф,
Рассыпая шутки ярче.
Рядом полукруг сестриц
С пожелтевшими кудрями…
Сколько нежности от лиц
Вижу только сентябрями
Перед долгим сном. К корням,
Оберегом сбросят листья…
Чуть мне не хватило дня
Дописать мечту флориста…
04.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122090403919