Посвящение Родителям

Этот миг не повторится;
Придет время вспоминать
Сестер, братьев юных лица
И живых отца и мать.
Оттянуть бы то мгновенье
Лет на двадцать или сто;
Слыша часто наставленья,
Быть любимыми зато
Беспричинно, безусловно:
Для родительской души
Ни в чем дети не виновны,
Во всем дети хороши.
Они сами не безгрешны:
Без ошибок жизни нет,
Но во всем, в чем мы успешны,
Есть частицы их побед.
Глубоко поймем с годами
Суть родительской любви;
Связь живую между нами,
Что живет у нас в крови.
Без раскаянья, без прощенья
Не останется никто;
И ухода их мгновенье
Бог оттянет лет на сто.


Рецензии