Хорошо ли или плохо
Любить до крика, любить до вздоха?
Когда растут меж нами горы:
Пустые сплетни, разговоры;
Когда твердит закон жестокий,
Что суждено нам быть одиноким
И делит нас судьбы теченье,
А может высшее решенье.
Когда любовь греха соседка,
Амур же в сердце стреляет метко.
Увы, любовь не в нашей власти,
Когда нам сердце рвет на части.
Так отчего же, ответь нам Боже,
Мы без любви прожить не можем
Без этой тягостной смертельной муки
Готовы резать себе мы руки
И кажется во всем не смысла
И годы жизни- пустые числа
Ведь от душевного забвенья
Любовь, единственно, спасенье.
Свидетельство о публикации №122090403811