По гортани слухового нерва

позвоночная  артерия  –  это  объятия,  несомненно,
распахнутый  ворот  озноба  волнением  рявкнет,
закутает  сигаретный  коврик  лица 
в  небо  косметикой  облаков
угрюмо,  строго…
и  только  приспущенный  взгляд  бога
имеет  внушительный  вид,
значительно  снижает  веру  в  инстинкт…

вставала  на  дыбы  неурядиц  личная  жёрдочка,
беспросветность  сгибалась  апатией,
давили  на  перепонки  слуховые  галлюцинации,
разваля  толстые  жопы  мебелью  мягкой…

а  в  созвездии  гончих  псов
клацал  капкан  на  чёрную  кошку,
а  я  за  стеной  бычьего  пузыря,
куда  упаковано  полупрозрачное  прошлое,
вдох  шлифовал  металлопрокатом  настоящее,
кулак  взгляда  сжимал  соски  вымяподобного  заката…

да,
не  нужна  дверь  на  тот  свет,
такая  возможность  исключилась  давно,
с  самого  рождения,
но  по - прежнему  хочу  туда,
где  идут  годики,  а  не  бегут  года,
где  лифт  по  канатной  дороге 
сердце  катал  в  пятки,
где  ярко  температурил  заводик  выплавляя  счастье…

окна  закрыты  веками,
пусть  стекло  не  царапает  улицу,
на  дыбу  распяли  дождь,
молния  рисует  изотопную  виселицу,
огородами  петляет  прямая  дорога,
гибкой  сетью  морщин  пугает  одутловатую  жёсткость,
утро:  –  внутренний  тетрис  складывает  сновидения,
ночь,  из  разорванного  позвонка 
вытаскивает  толстую  нить  слухового  нерва,
с  золотой  рыбки  содрали  чешую,
но  богатство  моё,  не  за  этим.









 


Рецензии