76. Ещё полдня
И осень паспорт свой покажет.
"Цыганку с выходом", меж строчек,
В своём запале лихо спляшет.
Придёт Бальзаковская дама
Достанет платья все из шкафа.
Их примерять начнёт упрямо.
Из кашемира, шерсти,драпа.
Нальёт в рюмашечку ликёрчик.
Сквозь рюмку поглядит на солнце
И на четверг закажет дождик.
Слезами крупными зальётся.
И губку, закусив упрямо,
Шалить начнёт все две недели.
Ведь бабья доля - это драма -
Затмит все краски акварели.
Тепло камина. Томность света
Ночная тишь и листопад.
И затрепещет бабье лето
Свечой намоленных лампад.
04.09.2022.
Свидетельство о публикации №122090403763