И лето место сентябрю

И  лето  место  сентябрю ,
Скатившись  с  горки , уступает .
Мой  взгляд  летит  к  календарю -
О  Боже ! Третье  наступает .

В  сентябрь , как  в  омут , с  головой .
Кругом  пожар  горит  рябин .
Ах , этот  год  двадцать  второй ,
И  в  вышине  курлычет  клин .

По  новой  третье  сентября .
И  каждый  год  берёт  за  душу .
Кружат  листы . Цвет  янтаря .
Тропинку  обувью  утюжу .

И  лес  румянен  от  лучей ,
И  там  и  тут  "спивают"  птахи .
Жаль , не  весна , и  нет  грачей ,
И  влагой  сбита  пыль  на  шляхе .

И  шишки  падают  с  сосны -
Их  кто-то  там  вовсю  тревожит .
Верха  бледнеют  у  травы ,
И  ветер  волосы  ерошит .

Нам  осень  падает  на  грудь ,
Девчонкой  рыжей  обнимает .
Но  с  ней  недолог  будет  путь ,
Число  об  этом  третье  знает .
              04.09.2022


Рецензии