Бежит драгоценное время

Бежит драгоценное время
Минуты, недели, года
И мир вперед движется теми,
Кто помнит о смерти всегда;
Кто чувствует жажду победы
И к жизни живой интерес,
Чей ум до конца не изведал
Всех тайн на земле и чудес;
Кто значимость каждой минуты,
Дарованной здесь и сейчас,
Познал как забвения путы
Порвать шанс бесценный для нас;
Кто в буднях, подобно экспрессу,
Везущему к цели людей,
Во всем стал орудьем прогресса,
Поборником смелых идей.
Жаль в сутках часов маловато,
А в часе так мало минут
И греет не только зарплата,
А Богом дарованный труд.


Рецензии