Снорклинг

Привет Вам морские глубины!
Как дышится мне под водой.
Мне волны массируют спину
И рыбы плывут подо мной.
Сквозь маску я вижу сиянье
На солнце в воде своих рук,
А сердцем я слышу вещанье
Неоновых рыбок вокруг.
Привет тебе чудище с суши!
Зачет ты приплыл к нам сюда?
Из нас не получатся суши,
Вкуснее есть в мире еда.
Но чем объясняется страстность,
С которой ты смотришь на нас?
Быть может грозит нам опасность
От взгляда больших твоих глаз?
Везет нам что ты неуклюжий
В нелепых своих плавниках,
Но надо, что не было хуже,
Всем нам к тебе чувствовать страх.
Я ропоту этому внемлю
С глубокую нежностью к ним:
Они ведь не видели землю
И небо над морем своим,
Не знают, что страхи их мнимы,
Что я не желаю их бед.
Но главное то, что смогли мы
Друг другу сказать привет.


Рецензии