До конца необъяснимы все истоки наших чувств

До конца необъяснимы
Все истоки наших чувств;
Как преграды стали мнимы,
Друг без друга мир стал пуст
Это чувство нам обоим
От небес нежданный дар.
От себя же мы не скроем
Кто зажег в душе пожар?
Если бы позволил Боже
Людям выбирать самим
Тех,кто душу их встревожит
Взглядом,словом ли одним.
То б влюблялись люди строго
В рамках групп,слоев и каст
Если общего в них много
Больше счастья брак им даст
Были б все подстать друг другу
И похожи и равны
Одного истока,круга,
Одной веры и страны.
Не смотрели с удивленьем
На объект любви своей,
Но по высшему веленью
Сердцу нашему видней.
Оттого роптать нелепо
Чем избранник не хорош
Если Бог нас любит слепо
Все упреки наши ложь


Рецензии