Восходит свет звезды небесной

Мне виден свет звезды небесной
За багряной тучей,
накрывшей было землю,
Что исчезала на рассвете,
И открывалась красоты небесной широта!
Свет той звезды чудесный лился
Добрым светом проникая внутрь земли
И растворяя мрак и темень небытья.
Воскресли души вечных,
освещенные звездою,
Любовью ладя мир и накипь городов.
День стал полнее
в многоцветьи ярких красок,
Бег рек исполнился бурлением кружа.
Заря пришла с Востока, отворяя ворота.
Весть громкая услышана народом,
Снята оледенения печать.
И марево зелёное сдул ветер,
Прохлада вечных гор к народам снизошла.
Мир ожил, а с искрой от звездного потока
Разломан глаз давлеющего ока
И чёрная земля уходит в океан.
Сметает тёмных слуг и разрывает их шалман
Природная стихия по завету света,
Что к нам пришёл от всполохов звезды.

04.08.2022


Рецензии