Спиналонга

Остров-крепость Спиналонга
Ты еще не позабыл
Стон людей, как звуки гонга,
Что в себе похоронил?
Помнишь сотни обреченных
Умереть в стенах твоих?
Ты же остров прокаженных
Или кладбище живых.
Сколько было тут забыто?
Это путь в один конец-
Вновь вступить на берег Крита
Смог бы только лишь мертвец.
Знаешь ты не по рассказам
Как ,увы,в сто крат страшней
Жестоких турок и проказы
Простых бездушие людей,
Здоровый,сильных и способных
Без боли плыть в морской воде,
На камень не копить надгробный,спасения не найдя нигде.
Те,что со смертью не встречались,
Один бесстрашно на один
И никогда не прорывались
Сквозь стройный ряд немецких мин,
Кто не просил "у Николая"
Слегка облегчить свою боль,
В душе смиренно принимая,
Дарованную свыше роль.


Рецензии