Большинство

Может кто-нибудь вкушает
и чужих ошибок соль;
Большинство мир открывает
Через кровь свою и боль.
Кто-то с самого рожденья
Понимает жизни суть;
Большинству же ,к сожалению,
Все приходит по чуть чуть.
Есть титаны-все из стали-
И секунды ни слабы;
Большинство ж людей устали
От сомнений и борьбы.
Кто-то в жар готов и воду
На крещение с головой;
Большинство же в непогоду
Наровит скорей домой.
И пускай способен кто-то
Каждый день идти на риск,
У большинства одна забота
Не поранить бы миниск.
Девиз всех,кто движет миром,
Знак духовного родства-
Не желая быть кумиром,
Не быть частью большинства


Рецензии