Лета сгустки

Жухлых трав густые дебри.
Крон шатры в ветвях повисли.
Я как те сухие стебли
Сентября внимаю числам.

И в звенящем дня молчанье
Осознав всю бренность мира,
Чаю радостей случайных
В облаках, скользящих мимо.

Ветер треплет лета сгустки
На осенних пёстрых дачах.
Жить в ладу с собой - искусство,
Все мечты до завтра прячя.

А сегодня только света
В закрома души подбросив,
Попрощаюсь с этим летом,
Навсегда ушедшим в осень.


Рецензии