Нам всерьёз без сарказма и юмора

***
Нам всерьёз без сарказма и юмора
Выть волками начнут заседатели,
Словно плесень в гостиничном номере,
Будто пыль в чайхане под кроватями.

Сцепят черепами в ранг твоих ценностей
Стриминг в жанре трэшка хайповатого,
Дабы после проступка нелепого
Протащить на верёвке амбарами.

И подобный расцвет вакханалии
Докторами отныне не лечится,
Он под гимн награждаем медалями
За заслуги перед нашим отечеством.

С ними нам силой духа не мериться,
В интервью ли, в эфире ли, в чате ли,
Нам замылили взгляд этой ересью,
Чтобы просто отвлечь от предателей.


Рецензии