Чёрные дыры
Когда с родными расставались.
Пусть этот мир для них пропал,
С друзьями вместе обнимались.
Оттаяв лужами душа,
Ещё надежды не теряла.
И жадно через них смотря,
Благим напутствиям внимала.
Но чернота осенних луж
Уже ничто не отражает.
Она как чёрная дыра,
Что жадно всё в себя глотает.
Глотает светлость юных дней.
Беспечность жизни суетливой.
И трезвым холодом своим
Наполнит жизнь, когда – то милой.
Там мыслят все на оборот,
И время по другим законам.
Пространство, скрючившись легло,
Отрезав путь к свободным годам.
Мне страшно возвращенье тех,
Кто жизнь чужую принимает.
Людьми из чёрных, чёрных дыр
Весь белый свет переполняет.
Свидетельство о публикации №122090403514