Счастье эфемерно - как им насладиться

Гляди-ка, Вань, - бесплатный СЫР!
"Какое счастье - в кои веки мы,
Наконец, от пуза наедимся!"
Такой моей знакомой в выходные
Снится сон... Ой не спроста,
А может вещий он?

Ей с интернетом просто, весело,
Комфортно и только я, приват-эксперт и
Мужа друг, консервативный и смешной чудак,
Считаю - в паутине мировой сидит наш общий враг!

Сеть излучений вредных, не вспоми-
Ная про 5g, всех накрывает, даже
Супербедных, кому и доступа в
Тот интернет, как не было, так нет!

Плюс мощная привязка, по сути подобно
Наркоте, сознание гнетёт,.. Даже
Во сне, украдкой, - гадюкой гладкой,
Общения и ночью "игрушка" эта ждёт!

Реклама лезет на глаза, что даром
Нам не надо, а значит злишься почём зря...
Я к вечеру от этой интернет-херни,
Взлохматив волосы хожу, - дикообразом!

А вспомни "Бесогон" Никиты Михалкова, где
Баба взрослая - лет тридцати, -
Белугою, навзрыд ревёт,
Трагедия у ИХ , что ОТКЛЮЧИЛИ ОТ СЕТИ!

Ну и потом в нём технологии, а это
Есть уже оружие для грабежа, с помощью
Которого даже вполе себе нехилый человек,
Вмиг может стать убогим!

Настырно в телефонах нам предлагает Илон
Маск доходами своими поделиться и вижу я
В числе других и своего однофамильца!
Сподобился, стал быть на эту хрень купиться!

Вам предлагают "ПРОСТО ТАК" -
Практически за медный грошик,
По ТЫЩЕ евро заработать в день! Заметь -
Рублями тут не пахнет!

Продумана до мелочей теория отъёма денег...
И в наше непростое время
Полным полно лохов везде - их и разводят и
До дыр в карманах! Зря ль видео на смартах
Наших с вами рассечено такой рекламой!

А психология людей проста и не логична -
Без затей! Хоть кол на голове теши, всегда
Надежда есть, - мол не тупой и не алкаш,
И заработаю себе на всё - и ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!

На деле же, глядишь - увяз и глубоко -
И снова и опять в петлю, и сам залез...

Бесплатный сыр, а рядом мышеловка,
В которую тебя загонят ловко...
Мошенники на вариант обогащенья
Скорого ссылаясь... Не про тебя кусок,
Прикрой открытый рот - ТУФТУ, причём
Без вариантов и сомнений впарят!


                04.09.2022


Рецензии